Eliminatórias: Brasil perde para Uruguai em noite para esquecer

A seleção brasileira teve uma noite para esquecer no estádio Centenário, em Montevidéu, ao ser derrotado por 2 a 0 pelo Uruguai em partida válida pela 4ª rodada das Eliminatórias Sul-Americana para a Copa do Mundo de 2026. Com este revés o Brasil viu chegar ao fim uma longa invencibilidade na competição, de oito anos, nos quais a equipe canarinho ficou 37 partidas sem perder.

Após a derrota, a primeira na atual edição das Eliminatórias, a seleção brasileira caiu para a terceira posição da classificação com sete pontos, atrás do segundo colocado Uruguai e da líder Argentina.

A equipe comandada pelo técnico Fernando Diniz se mostrou pouco inspirada no primeiro tempo. Com muitas dificuldades para articular jogadas ofensivas, o Brasil não acertou ao menos um chute a gol. Além disso, viu o Uruguai abrir o placar aos 41 minutos, quando Maximiliano Araújo recebeu na ponta esquerda, se livrou da marcação de Marquinhos e cruzou na medida para Darwin Núñez cabecear para o fundo do gol defendido por Ederson.

Neymar

E a seleção brasileira sofreu outro duro golpe antes do intervalo, quando Neymar teve que ser substituído aos 44 minutos, ao deixar o gramado de maca após sofrer uma lesão no joelho esquerdo. Apesar de o camisa 10 não fazer uma boa apresentação na partida, a saída dele, e a entrada do atacante Richarlison, desorganizou de vez o Brasil, que na segunda etapa fez uma apresentação ainda pior.

Confira outros jogos

- Argentina vence o Peru com dois de Messi e mantém 100% nas eliminatórias

Craque decide ainda no primeiro tempo e se isola como maior artilheiro da história da competição. Vantagem na liderança agora é de cinco pontos

A Argentina continua imparável nas eliminatórias sul-americanas para a Copa do Mundo de 2026. Pela quarta rodada, a seleção comandada por Lionel Scaloni venceu o Peru por 2 a 0 fora de casa. Decisivo, Messi marcou os dois gols e se isolou como maior artilheiro da história da competição.

- Luis Díaz perde pênalti, e Equador empata com a Colômbia em Quito

Atacante do Liverpool para em defesa de Moisés Ramírez, e placar não se altera em duelo entre as equipes, que seguem na zona de classificação para a Copa de 2026

Equador e Colômbia não saíram do zero em Quito. Em duelo no qual as duas equipes tiveram oportunidades de abrir o placar, o marcador ficou em 0 a 0, pela quarta rodada das eliminatórias da América do Sul para a Copa do Mundo de 2026. Luis Díaz perdeu pênalti na melhor oportunidade da partida, parando em defesa do goleiro Moisés Ramírez.

- Paraguai faz primeiro gol nas Eliminatórias e vence a Bolívia

Seleção paraguaia consegue vitória no Defensores del Chaco graças ao desvio de Sanabria; bolivianos seguem zerados no torneio, após quatro rodadas

Depois de três rodadas sem vencer — e sem fazer um gol sequer —, a seleção do Paraguai finalmente conseguiu a sua primeira vitória nas eliminatórias sul-americanas da Copa do Mundo de 2026. E foi uma vitória magrinha no estádio Defensores del Chaco, por 1 a 0, sobre a lanterna Bolívia. O gol decisivo foi marcado pelo atacante Sanabria, aos 24 minutos do segundo tempo.

- Soteldo dá show, e Venezuela vence o Chile nas Eliminatórias Sul-Americanas

Com um gol marcado e jogadas decisivas nos outros dois, atacante do Santos é o grande nome da segunda vitória venezuelana na competição

Com um verdadeiro show de Soteldo, a Venezuela venceu o Chile com autoridade, por 3 a 0, e somou sua segunda vitória nas Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo de 2026. No último lance do primeiro tempo, o atacante do Santos abriu o placar aproveitando boa jogada de José Martínez e finalizando cruzano na área.