Marketa Vondrousova vence final feminina de Wimbledon

Tcheca ganha seu primeiro Grand Slam na grama sagrada de Londres e supera a tunisiana Ons Jabeur

A tenista Marketa Vondrousova é a grande campeã feminina de Wimbledon em 2023. A tcheca venceu a tunisiana Ons Jabeur por dois sets a zero (6/4 e 6/4). Essa é a primeira vitória de Maketa em um Grand Slam. A tenista agora ocupa a 10ª posição no ranking mundial.

Vondrousova teve um desempenho brilhante na final conseguindo reverter vantagens de Jabeur tanto no primeiro quanto no segundo tempo. A tcheca conseguiu administrar bem os nervos e explorar os erros da adversária. Já Jabeur, mostrava claramente nervosismo e não soube administrar os momentos de vantagem na partida.

Ao todo, Vondrousova teve seis quebras de saque entre sete possíves e chegou a vencer cinco games consecutivos para fechar o segundo set de partida. Jabeur quebrou quatro vezes o saque da adversária e foi dona do único ace da partida.

Jabeur começou bem a partida confirmando seu saque e, logo em seguida, quebrando o saque da adversária para abrir dois games a zero. No terceiro game, Vondrousova quebrou o saque da tunisiana e deixou o placar em 2 a 1. No game seguinte, as duas tenistas protagonizaram um rali emocionante onde a tcheca salvou mais de quatro breakpoints e conseguiu empatar o set em 2 a 2.

Jabeur respondeu com uma vitória tranquila no quinto game, confirmando seu saque, e, logo em seguida, quebra o saque da adversária. Com dois games seguidos, Vondrousova empata novamente em quatro a quatro. A tcheca conseguiu sua terceira quebra de saque e sacou para fechar o primeiro set em 6 a 4.

Vondrousova começou melhor o segundo set de partida quebrando o saque de Jabeur para abriu 1 a 0. A tunisiana devolveu a quebra de saque logo no segundo game igualando o set. Jabeur venceu o terceiro game por 40 a zero, sem chances para Vondrousova. A tenista da Tunísia ressume a vantagem da partida com 2 games a 1. Ela conseguiu quebrar o saque da tcheca e teve uma vantagem de 3 a 1.

Vondrousova, no entanto, não se entregou. A tenista quebrou o saque de Jabeur e deixou o set em 3 a 2. Em seguida, a tcheca confirmou o serviço e deixou o segundo set de partida igualado. Jabeur reagiu e conseguiu vencer o game seguinte deixando o placar em 4 a 3. A tcheca respondeu vencendo dois games seguidos e deixando a partida em 5 a 4. No último game, Vondrousova abriu 40 a zero e teve três matchpoints para vencer o segundo set por 6 a 4.