Esporte

Copa 2022: Coreia vira sobre Portugal no fim, 'rouba' vaga do Uruguai e vai às oitavas

A missão da Coreia do Sul para ir às oitavas de final era difícil. Precisava vencer Portugal e torcer por placares específicos em Gana x Uruguai. Mas os resultados aconteceram, e os sul-coreanos conseguiram uma classificação épica para as oitavas de final da Copa do Mundo do Qatar. A vaga veio com vitória de virada por 2 a 1 no estádio Cidade da Educação, com um gol histórico marcado já nos acréscimos por Hwang Heechan —com linda assistência de Son. O time de Cristiano Ronaldo, mesmo com derrota, avançou em primeiro do Grupo H.

A classificação da Coreia foi confirmada de maneira dramática já após o apito final da vitória sobre Portugal. Mas o cenário era diferente até os 46min do segundo tempo. O Uruguai vencia Gana por 2 a 0 e avançava em segundo da chave. Mas o dia era mesmo dos sul-coreanos.

Já nos acréscimos, o astro do Tottenham puxou contra-ataque e esperou o momento para servir Hwang Heechan, que por pouco não havia impedido. Heechan, que tinha entrado no começo do segundo tempo, mostrou frieza e virou a partida. Desta forma, os sul-coreanos garantiram a vaga no critério de desempate, por gols-pró. Com os mesmos pontos (4) e saldo (0) dos sul-americanos, o time asiático levou a melhor por ter feito mais gols (4 contra 2).

A Coreia do Sul agora aparece como provável candidata a adversária da seleção brasileira nas oitavas de final. A definição do Grupo G acontece daqui a pouco, a partir das 16h (de Brasília). Já classificado, o Brasil lidera a chave com seis pontos e pode seguir na ponta até mesmo em caso de derrota para Camarões. Suíça e Sérvia duelam na outra partida no mesmo horário.

Quem ficar em primeiro, encara a Coreia nas oitavas, às 16h, de segunda-feira (5). O segundo colocado será o adversário de Portugal em jogo marcado para as 16h de terça-feira (6).

Com o resultado, Portugal tropeça pela primeira vez depois de iniciar o Mundial com duas vitórias. Com isso, o Brasil é a única seleção que pode terminar a primeira fase da Copa do Mundo com 100% de aproveitamento. Para isso, basta vencer Camarões.