Lewa e Pedri brilham, e Barcelona atropela o Pumas de Daniel Alves

O Barcelona conquistou pela décima vez consecutiva o Troféu Joan Gamper após golear o mexicano Pumas, atual clube do brasileiro Daniel Alves, pelo placar de 6 a 0. Os destaques da partida foram o atacante Lewandowski e o meia Pedri, que comandaram as principais ações ofensivas.

A última vez que o time espanhol não conquistou o troféu foi em 2012, quando perdeu por 1 a 0 para o Sampdoria. O torneio tem caráter amistoso e costuma acontecer pouco antes do início da temporada europeia.

O foco do Barça agora é na partida do dia 13 de agosto, próximo sábado, quando recebe o Rayo Vallecano na estreia no Campeonato Espanhol.

Premier League

Haaland brilha e comanda City em vitória contra o West Ham no Inglês

Erling Haaland já mostrou ao que veio em sua estreia no Campeonato Inglês. O atacante norueguês marcou os dois gols do Manchester City na vitória por 2 a 0 contra o West Ham, hoje, fora de casa, pela primeira rodada da Premier League.

Haaland já havia marcado com a camisa do City na pré-temporada, mas hoje fez seus primeiros gols em uma partida oficial. Ele foi titular e acabou substituído no segundo tempo.

Atual campeão, os Citizens somam os primeiros pontos no Inglês, enquanto o West Ham está zerado.

As duas equipes voltam a jogar no próximo fim de semana. No sábado (13), o City recebe o Bournemouth. No domingo (14), o West Ham visita o Nottingham Forest.

- Cristiano Ronaldo começa no banco, e Manchester United perde para o Brighton

Craque português entra em campo no segundo tempo da derrota em Old Trafford, na estreia pela Premier League

´O Manchester United começa a Premier League 2022/23 do mesmo jeito que terminou o Campeonato Inglês na temporada passada: jogando mal, irritando a torcida, perdendo e com Cristiano Ronaldo insatisfeito. O craque português iniciou o jogo deste domingo no banco de reservas e, apesar do esforço no segundo tempo, viu o time ser derrotado pelo Brighton por 2 a 1, em Old Trafford. O atacante Gross marcou os dois gols da equipe visitante, ambos no primeiro tempo, e o meia Mac Allister cometeu gol contra na etapa final.

Amistosos

Atlético de Madrid goleia Juventus com Lei do Ex: hat-trick de Morata

Atacante, que esteve perto de permanecer no time italiano, brilha em amistoso no CT da Juve. Matheus Cunha completa vitória por 4 a 0

Foi só um amistoso, mas a cruel Lei do Ex entrou em campo neste domingo. Com três gols de Morata, o Atlético de Madrid goleou a Juventus por 4 a 0, em jogo preparatório da pré-temporada realizado no CT da equipe italiana, em Turim.

A partida estava marcada para Tel-Aviv, em Israel, mas a programação original foi alterada diante de recentes conflitos na região, com bombardeios israelenses na Faixa de Gaza e possíveis represálias dos palestinos.

Em campo, as duas equipes escalaram times próximos do que devem ser os titulares da temporada. O Atleti teve o desfalque de Oblak, com problema nas costas. E Morata, que atuou emprestado à Juventus em 2021/22 e esteve perto de permanecer na equipe, fez a diferença.

Ele abriu o placar aos 10 minutos, após receber de João Félix pela esquerda e finalizar cruzado com a canhota. O segundo do centroavante foi um belo gol. Ele arrancou pela direita, entrou na área, cortou a marcação de Bremer e finalizou com a canhota, no fim da primeira etapa.

No segundo tempo, Lemar cobrou falta da direita, e Morata fez leve desvio para garantir o seu hat-trick. Nos minutos finais, Kondogbia cruzou rasteiro, e Matheus Cunha desviou, para completar a goleada do time de Diego Simeone: 4 a 0.

- Milan vence amistoso por 7 a 1 antes da estreia no Italiano

Meia-atacante Charles De Ketelaere brilha na goleada sobre o Pergolettese, com três gols

O Milan disputou na manhã deste domingo um amistoso contra o Pergolettese, da terceira divisão da Itália, e venceu com facilidade: 7 a 1. O grande destaque da partida no Centro de Treinamento de Milanello foi o meia-atacante Charles De Ketelaere, o mais recente reforço anunciado pelo clube, que marcou três gols.

De Ketelaere já tinha estreado não oficialmente pelo Milan no sábado, no amistoso contra o Vicenza (6 a 1). Neste domingo entraram em campo os jogadores que não foram utilizados ou disputaram poucos minutos no dia anterior.

Entre os nomes mais conhecidos da escalação usada contra o Pergolettese estão o lateral-direito Florenzi, o zagueiro Kjaer, o volante Krunic, o meia Saelemaekers e o meia-atacante De Ketelaere. Os outros gols do Milan nesta vitória por 7 a 1 foram de Lazetic (dois gols), Pobega e Adli.

Antes desses amistosos contra clubes menores da Itália, o Milan disputou quatro partidas do tipo durante a sua pré-temporada (venceu três e perdeu um). A estreia oficial na temporada 2022/23 será no dia 13 de agosto, próximo sábado, contra a Udinese, pela primeira rodada do Campeonato Italiano. O Milan é o atual campeão da Serie A.

Fonte: UOL - GE