Messi marca 5 gols contra a Estônia e alcança recorde pela Argentina

A Seleção Argentina goleou a Estônia por 5 x 0 neste domingo (5), no estádio Reyno de Navarra, em Pamplona, na Espanha, com uma atuação histórica do craque Lionel Messi, que marcou todos os 5 gols da partida.

Campeão da Finalíssima na última quinta-feira (2), quando a Argentina bateu a Itália por 3 x 0, Messi alcançou um recorde pela Argentina neste domingo, igualando as marcas de Juan Andrés Marvezzi (1941) e José Manuel Moreno (1942), até então os únicos dois jogadores a marcar 5 gols pela seleção argentina.

Mais gols em um único jogo pela seleção argentina:
[5] - Messi - Argentina 5 x 0 Estonia (amistoso 2022)
5 - Juan Andrés Marvezzi - Argentina 6 x 1 Equador (Copa América 1941)
5 - José Manuel Moreno - Argentina 12 x 0 Equador (Copa América 1942)

Messi marcou o primeiro gol contra a Estônia, de pênalti, aos 8 minutos do primeiro tempo. Ainda na primeira etapa, ampliou aos 45 minutos. No segundo tempo, fez gols os 2, 26 e 31 minutos. Essa foi também a segunda vez em que o argentino marcou 5 gols em um único jogo em sua vitoriosa carreira. A primeira foi em 2012, na goleada do Barcelona por 7 x 1 sobre o Bayer Leverkusen-ALE, pela Liga dos Campeões.

Mais gols de Messi em um único jogo:
[5] - Argentina 5 x 0 Estonia (amistoso 2022)
5 - Barcelona 7 x 1 Bayer Leverkusen (Liga dos Campeões 2012)
4 - Barcelona 5 x 1 Valencia (Camp. Espanhol 2012)
4 - Barcelona 4 x 0 Espanyol (Camp. Espanhol 2012)
4 - Barcelona 5 x 1 Osasuna (Camp. Espanhol 2013)
4 - Barcelona 6 x 1 Eibar (Camp. Espanhol 2017)
4 - Barcelona 5 x 0 Eibar (Camp. Espanhol 2020)

Na Seleção Brasileira, o único jogador a marcar 5 gols em um único jogo foi Evaristo de Macedo, que anotou 5 gols na goleada sobre a Colômbia por 9 x 0 na Copa América de 1957.

Com os 5 gols deste domingo, Messi chegou a marca de 86 gols pela Argentina, se isolando ainda mais como o sul-americano com mais gols na história, 9 gols à frente de Pelé em jogos oficiais e 14 a mais que Neymar, o 2º maior em atividade. Mas Messi ainda está longe do recordista mundial, o português Cristiano Ronaldo, que hoje fez dois gols contra a Suíça e chegou a 117 gols (31 a mais).

Cristiano Ronaldo marca duas vezes, e Portugal goleia a Suíça

Astro brilha na primeira vitória de sua equipe na Liga das Nações 2021/22, em partida no José Alvalade, em Lisboa. Time luso assume a liderança do grupo 2 da divisão A da competição

Portugal venceu a primeira na Liga das Nações 2021/22. Com dois gols de Cristiano Ronaldo, o time de Fernando Santos goleou a Suíça por 4 a 0, neste domingo, em duelo realizado no José Alvalade, em Lisboa. Além dos dois do craque, William Carvalho e João Cancelo também balançaram as redes.

- Espanha marca no fim e empata com a República Tcheca pela Liga das Nações

Apesar do ponto fora de casa, Fúria mostra fragilidade defensiva e pouca objetividade no ataque

Com um gol aos 44 minutos do segundo tempo, a Espanha arrancou um empate em 2 a 2 com a República Tcheca, em Praga, pela segunda rodada da Liga das Nações da Uefa. Apesar do ponto conseguido fora de casa, a seleção espanhola não tem muito mais a comemorar: ainda não venceu na competição, mostrou pouca objetividade no ataque e fragilidade defensiva, com erros que proporcionaram dois gols de contra-ataque aos tchecos. O segundo foi o mais bonito do jogo: uma cavadinha do camisa 10 Kuchta.

fonte: UOL - GE