Esporte

Brasil se impõe no ritmo de Carol e vence a Polônia na Liga

Sob o comando de central, grande destaque do time, seleção se levanta nos momentos difíceis e impede qualquer reação rival. Equipe volta à quadra contra Rep. Dominicana

Os números podem até indicar um caminho fácil. Não foi bem assim. Em sua segunda partida na Liga das Nações, o Brasil teve certa dificuldade diante da Polônia. Mas, eficiente e sob o brilho de Carol, a equipe de José Roberto Guimarães soube se impor em Shreveport-Bossier City, nos Estados Unidos. Em 3 sets a 0, parciais 25/23, 25/21 e 25/22, dominou as rivais e garantiu mais uma vitória na competição.

A seleção volta à quadra nesta sexta-feira. Às 19h, a equipe encara a República Dominicana, novamente nos Estados Unidos. O sportv2 transmite a partida ao vivo, e o ge acompanha tudo em tempo real.

Carol foi o grande nome da partida nesta quinta. A central, brilhante no bloqueio, cresceu durante o jogo também no ataque e no saque, além de comandar o time em quadra. Terminou com 15 pontos no total, sendo sete de bloqueio, de acordo com a Federação Internacional. Não foi, porém, o único destaque. Lorenne, com nove pontos, além de Diana e Julia Bergmann, com oito, também foram importantes para a vitória contra as polonesas.

Do outro lado, Gorecka, com 11 pontos, foi quem mais deu trabalho ao time brasileiro. Lukasik e Grika, com 10 cada, também dificultaram o caminho do Brasil em quadra.

1º set - Brasil reage no fim e larga na frente

Em um primeiro momento, equilíbrio. Os dois times trocaram pontos naquele início. Mas foi pelas mãos de Carol que o Brasil abriu vantagem. Ao erguer um paredão no meio, a central fez a seleção marcar 11/10. Foi o quarto ponto da jogadora no fundamento somente naquele início. A Polônia até foi buscar, mas a seleção de Zé Roberto chegou à primeira parada técnica em vantagem: 12/11.

Ao contrário da estreia, o passe brasileiro se mostrou um pouco mais instável. Durante o primeiro set, o saque polonês foi sempre com Pri Daroit na mira. Foi assim que as rivais tomaram a dianteira já na reta final do set, com 21 a 20 na conta. Na sequência, o time europeu ampliou, e Zé Roberto pediu tempo. Deu certo. Com a entrada de Karina no saque e dois bloqueios em sequência, com Diana e Lorenne, o Brasil retomou a ponta. Lavarini ainda tentou acertar a casa do lado de lá, mas pouco adiantou. Diana fechou a conta com um ataque pelo meio: 25/23.

2º set - Brasil larga atrás, mas amplia vantagem

O início do segundo set não foi dos melhores. A Polônia forçou o saque e causou estragos na recepção brasileira. Assim, fácil, abriu 7 a 2 no placar. Aos poucos, porém, o time de Zé Roberto se acertou em quadra. Na marra, foi buscar o empate em 12/12, equilibrando a parcial.

Mas a Polônia voltou a tomar a dianteira. Com uma pancada, Rozanski encheu o braço e abriu 19/17. O Brasil foi buscar mais uma vez. Um bloqueio de Carol fez com que a seleção deixasse tudo igual em 19/19. Karina, assim como no primeiro set, entrou e passou a fazer a diferença no saque. Foi assim que a bola voltou limpa para o lado brasileiro, abrindo espaço para que Diana fizesse 21/20. A partir dali, caminho aberto para que a seleção fechasse a parcial em 25/21.

3º set - Sob o brilho de Carol, Brasil garante a vitória

O Brasil, então, quis acelerar. Para garantir a vitória, abriu distância no placar desde o começo. Durante todo o set, o time de Lavarini tentou como pôde reagir. Na reta final, mesmo em meio a tantos erros, até conseguiu ameaçar o controle brasileiro no jogo. Mas Carol, grande nome do time em toda a partida, tomou a frente e liderou o time rumo à vitória: 25/22.