Cristiano Ronaldo salva, e United busca empate com Chelsea no Inglês

O Chelsea fez quase tudo certinho na tarde de hoje (28), no Old Trafford, mas perdeu gols demais e acabou sofrendo o empate por 1 a 1 com o Manchester United. Em jogo adiantado da 37ª rodada do Campeonato Inglês, Marcos Alonso abriu o placar para o time londrino, mas Cristiano Ronaldo empatou em seguida.

O empate não ajuda ninguém na Premier League. O United é o sexto colocado, chega ao terceiro tropeço seguido e ainda sonha com uma vaga na próxima ., mas para isso vai precisar tirar cinco pontos para o Arsenal (60 a 55). O Chelsea, com 66, tem nas cinco rodadas finais a única missão de confirmar o terceiro lugar.

O time londrino volta a campo no domingo (1º) para visitar o Everton, um dos desesperados na briga contra o rebaixamento no Inglês. Já o United recebe o 12º colocado Brentford no dia seguinte, segunda-feira (2).

Chelsea domina, cria, mas não faz

O primeiro tempo inteiro teve a mesma toada: um Chelsea mais interessado no jogo e na bola, contra um United defensivo e tomando sustos. Quem mais trabalhou foi o goleiro De Gea, obrigado a fazer cinco defesas. A mais importante delas aos 28 minutos, frente a frente com Kai Havertz. O time londrino merecia o gol, mas até então não conseguia ilustrar no placar o domínio que tinha em campo.

United se esquece de atacar

Um time que se dedica a defender geralmente espera um momento propício para contra-atacar, pegar o adversário de surpresa de alguma forma. Não foi o caso do Manchester United, que foi inofensivo no primeiro tempo inteiro e só teve uma finalização a gol -um cabeceio de Bruno Fernandes. Deu sorte que De Gea estava inspirado.

Chelsea coletivo envolve o adversário

O segundo tempo começou diferente do primeiro, com o United um pouco mais insinuante. Não durou muito, no entanto. O Chelsea retomou o controle e finalmente abriu o placar aos 15 minutos, quando Marcos Alonso apareceu totalmente livre dentro da área, ajeitou bem o corpo e bateu de primeira no cantinho. Era o prêmio pela superioridade azul no jogo.

Cristiano leva o United nas costas

O benefício de ter um craque no time é depositar nele a responsabilidade que o resto do time nem sempre assume, como Cristiano Ronaldo fez logo após o gol sofrido pelo United. Mal deu tempo de o Chelsea comemorar, pois o empate vermelho saiu em dois minutos, quando o camisa 7 recebeu nas costas da zaga, dominou com categoria e finalizou com sua precisão característica.

Foi CR7 quem liderou a mudança de postura da equipe, que passou a tentar mais ataques, ainda que sem muito capricho. O Chelsea seguiu melhor e teve até bola na trave, mas não tão melhor quanto havia sido na primeira etapa. Aos poucos o jogo ficou mais brigado do que jogado, e o empate persistiu até o final.