Empresária, estilista, atriz, modelo e influencer, Isabella trabalha com muitas coisas, mas admite que, em todas elas, sempre teve “síndrome da impostora”. Ela sabe que é boa, mas não se sente 100% validada. Com a cozinha, no entanto, é tudo muito diferente. “Eu sinto uma confiança que nunca tive na vida, tenho certeza de que isso é o que eu amo fazer. É onde me sinto bem e feliz. Vou investir na área com certeza..."
A cozinheira admite ainda que, quando entrou no programa, em julho, os planos eram outros. Ela pretendia aproveitar a visibilidade da TV para produzir conteúdo sobre gastronomia. Tudo mudou quando sentiu seu coração bater mais forte aos servir os jurados pela 1ª vez. "Hoje saio daqui louca para estagiar e trabalhar em uma cozinha profissional. Quero aprender e servir os outros. Acho que descobri, mais do que nunca, o prazer de alimentar alguém.” Uau!
Para ir bem na competição, Isabella aprendeu a viver no limite da adrenalina. “Fugi da minha zona de conforto, fiz receitas que achava não ter tempo, investi em ideias malucas e corri do que era simples ou fácil demais”. Foi saindo do senso comum que a participante garante ter alcançado o sucesso.
Independentemente do resultado, ela já sabia que seria um dia de festa. “Ganhar com um menu vegano tem um peso muito importante pra mim. Sei que fui capaz, que consegui, é uma realização pessoal. Aumentei o nível de dificuldade. Eu sabia que, se eu perdesse levantando uma bandeira, algo em que eu acredito e com viés político, seria muito gratificante.”
Além de tudo o que viveu, essa foi uma das únicas vezes em que Isabella se colocou em 1º lugar e em protagonismo. Foi uma experiência revolucionária e de autoconhecimento. “Vi que eu tinha que confiar e acreditar em mim. Tive coragem de falar pra minha família, pro meu namorado e para os meus amigos que eu sou a minha prioridade agora e não vou abrir mão disso. É essa a realidade: decidi me valorizar a cada segundo e foi aí que tudo mudou”, diz empoderada.
A campeã não hesita em entregar o destino do prêmio. O que ela planeja fazer? “Guardar, com certeza... Quero estudar e trabalhar muito para outras pessoas, aprender com grandes chefs e no cotidiano de um restaurante. Um dia, quero usar o prêmio para abrir um negócio. Vou focar no futuro pois não quero tomar nenhuma decisão precipitada. Saio daqui com mais sede de aprender do que eu entrei.” Sucesso, Isa!
Eduardo, Isabella e Kelyn disputaram a final do MasterChef Brasil na noite desta terça-feira (14). Com direito a reencontro com as famílias, os participantes se emocionaram ao rever familiares que eles não viam desde o início das gravações do programa. Quem também voltou para a cozinha foram os 20 eliminados na 8ª temporada.
Pela 1ª vez na edição, os cozinheiros tiveram a chance de apresentar aos chefs um cardápio completo e autoral. Com entrada, prato principal e sobremesa, cada um teve a chance de inovar e mostrar o que faz de melhor. Eduardo investiu no menu “jovem clássico”, com receitas reinventadas. Isabella decidiu fazer tudo vegano e Kelyn optou por reencontrar suas raízes em receitas do centro-oeste.
Com muita emoção, o episódio final contou com dedos cortados, receitas finalizadas no último minuto e até um liquidificador queimando na sobremesa. Pelo julgamento dos chefs, Kelyn ficou em 3º lugar. A cozinheira subiu ao mezanino aplaudida e elogiada pelos jurados.
Fonte: UOL