Na luta por vaga na Libertadores, América-MG afunda Grêmio no Z4

O América-MG se manteve vivo na briga por uma vaga na próxima Libertadores e complicou ainda mais a delicada situação do Grêmio no Campeonato Brasileiro. O Coelho derrotou o Tricolor por 3 a 1 no Independência, em Belo Horizonte, pela 32ª rodada da competição.

Os mineiros subiram para 44 pontos, na oitava posição, a três pontos do Corinthians, sexto colocado e último time na zona de classificação à competição sul-americana. Os gaúchos, estacionados nos 29 pontos, em 19º lugar, na zona de rebaixamento, estão sete pontos atrás do Bahia, 16º e primeira equipe fora do Z4. A diferença pode subir para nove pontos na sequência da rodada se os baianos e o São Paulo vencerem os respectivos compromissos.

Série A

- Corinthians vence o Cuiabá, avança na tabela e encosta no G4 do Brasileirão

O Corinthians bateu o Cuiabá por 3 a 2 em uma noite de golaços na Neo Química Arena, pela 32ª rodada do Brasileirão, e passou o Fortaleza na classificação do campeonato. Os tentos alvinegros foram marcados por Giuliano, Renato Augusto e Roger Guedes. Pepê e Paulão descontaram para os visitantes.

Com o resultado, o Timão foi a 50 pontos e chegou ao quinto lugar da tabela da Série A. O Fortaleza, que perdeu para o Bragantino, fica agora na sexta colocação. O time de Bragança Paulista é o quarto colocado, com 52 pontos, dois à frente do clube do Parque São Jorge. Com 39, o Dourado de Mato Grosso ocupa agora a 13ª posição.

Santos segura pressão e arranca empate precioso contra o Atlético-GO

O Santos arrancou empate por 0 a 0 com o Atlético-GO, no estádio Antônio Accioly, em Goiânia, pela 32ª rodada do Campeonato Brasileiro. Em duelo prejudicado pelo gramado alagado, especialmente no primeiro tempo, o Peixe superou desfalques no ataque, suportou a pressão dos donos da casa na etapa final e segurou resultado precioso em um confronto direto da luta contra o rebaixamento à Série B.

Com o resultado, o Santos chegou aos 39 pontos e ganhou duas posições, alcançando o 11º lugar na tabela de classificação. O empate em Goiânia compõe momento positivo para a equipe de Fábio Carille, com dez pontos conquistados dos últimos 15 em disputa no Brasileirão.

- Internacional vira para cima do Athletico com dois gols de Edenilson

De virada e com dois gols de Edenilson, o Internacional venceu o Athletico por 2 a 1, no Beira-Rio. Os visitantes começaram melhor e saíram na frente na partida válida pela 32ª rodada do Brasileirão, mas o meia que se apresenta à seleção brasileira anotou duas vezes para garantir o triunfo colorado.

Com a vitória, o Inter permanece no sétimo posto, com 47 pontos. Já o Rubro-Negro segue com 41 pontos e cai para a 10ª colocação.

- Bragantino faz 3 a 0 no Fortaleza e assume o 4º lugar no Brasileiro

O Red Bull Bragantino levou a melhor sobre o Fortaleza em confronto direto por vaga na fase de grupos da próxima Libertadores. O Massa Bruta derrotou o Leão do Pici por 3 a 0 no estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista (SP), pela 32ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Os paulistas ultrapassaram o próprio time cearense na tabela, assumindo o quarto lugar, com 52 pontos três a frente do Tricolor, que aparece em quinto. Os seis primeiros colocados vão à Libertadores, sendo que os quatro melhores entram direto na fase de grupos.

Série D

- Aparecidense-GO segura Campinense-PB e leva título inédito da Série D

Goianos saem atrás, empatam e se beneficiam de vitória no jogo de ida

O primeiro campeão brasileiro da temporada é goiano. A Aparecidense-GO segurou o empate por 1 a 1 com o Campinense-PB e garantiu o título inédito da Série D. O jogo no estádio Anníbal de Toledo, em Aparecida de Goiânia (GO). O Camaleão se beneficiou da vitória por 1 a 0 na partida de ida, há uma semana, no Amigão, em Campina Grande (PB).

A conquista faz da Aparecidense o quarto time goiano a celebrar um título nacional, repetindo feitos de Goiás (duas Séries B), Atlético-GO (uma Série B e duas Série C) e Vila Nova (três Séries C). O estado de Goiás, por sua vez, torna-se o décimo a ter uma taça de Série D, juntando-se a Ceará, São Paulo, Minas Gerais (duas taças cada), Santa Catarina, Pará, Paraná, Maranhão e Paraíba.

Eliminatórias Europeias

- Holanda sofre empate no fim e deixa a classificação para Copa escapar

Montenegro arrancou um empate com a Holanda fim de jogo depois de sair perdendo por 2 a 0. Com dois gols de Depay, os holandeses venciam o jogo até os 41 minutos da segunda etapa, mas sofreram o empate com gols de Vukotic e Vujnovic.

Diante disso, a seleção holandesa vai jogar na terça-feira (16) uma "final" contra a Noruega para decidir quem fica com a vaga do Grupo G das Eliminatórias Europeias para a Copa do Mundo de 2022.

- França goleia Cazaquistão em jogo com 4 gols de Mbappé e vai à Copa de 2022

A França venceu o Cazaquistão por 8 a 0 no Parque dos Príncipes. Em jogo válido pela penúltima rodada das Eliminatórias Europeias da Copa do Mundo de 2022, os donos da casa não tomaram conhecimento do adversário e carimbaram o passaporte para o Qatar ao garantir a vaga na próxima edição do Mundial. Mbappé (4) e Benzema (2), Rabiot e Griezmann foram os que balançaram as redes.

O nome do jogo foi Kylian Mbappé. O camisa 10 da França marcou quatro gols e encaminhou a vitória ainda no primeiro tempo. Além disso, na segunda etapa, ele deu uma de "garçom" e serviu Benzema para ampliar ainda mais o placar para os franceses.

Fonte: Agência Brasil - UOL