Com golaço de Alaba e Camp Nou lotado, Real vence o Barcelona pelo Espanhol

Mesmo em um Camp Nou lotado, o Real Madrid venceu o clássico contra o Barcelona por 2 a 1, em partida válida pela 10ª rodada do Campeonato Espanhol, sendo o primeiro um golaço do zagueiro Alaba.

Com o resultado, o Real Madrid chega aos 20 pontos, e segue no topo da tabela, ao lado de Sevilla e da Real Sociedad, que têm o mesmo número de pontos, mas levam desvantagem nos critérios de desempate. Já o Barça continua com 15 na oitava posição, fora da zona de classificação para a próxima Liga dos Campeões.

O próximo jogo dos merengues é no dia 27 de outubro, quando recebem o Osasuna, enquanto o clube catalão, no mesmo dia, visita o Rayo Vallecano. As duas partidas são válidas pela La Liga.

O melhor: David Alaba

O zagueiro fez uma grande atuação no Camp Nou, tanto ofensivamente como defensivamente. Liderou o sistema defensivo que neutralizou jogadores de destaque como o jovem Ansu Fati e marcou um belo gol na entrada da área.

O pior: Sergiño Dest

A ideia de Koeman era usar o lateral como um jogador de ataque que ajudasse tanto Depay como Fati, focos da defesa adversária. Porém Dest pouco colaborou nessa formação e, para piorar, perdeu uma chance clara de gol quando o jogo ainda estava 0 a 0.

Público presente

Pouco mais de 86 mil pessoas foram até o Camp Nou para presenciar o clássico. O número é menor nos últimos dez anos se considerar o embate entre os dois gigantes na casa do Barça, porém chama a atenção positivamente pela fase do time catalão e pela pandemia do coronavírus.

Brasileiros em ação

O clássico contou com a presença de quatro jogadores brasileiros defendendo as cores do Real Madrid: Éder Militão, Casemiro, Rodrygo e Vini Jr. No lado do Barcelona, o único brasileiro relacionado foi o meia Philippe Coutinho, que estava no banco e entrou no intervalo.

Chance inacreditável

Aos 25 minutos do primeiro tempo o Barcelona perdeu uma chance inacreditável de abrir o placar. Memphis Depay conduziu a bola até a entrada da área, pelo lado esquerdo, e após ganhar no corpo de Militão, cruzou e encontrou Dest sozinho, que chutou torto por cima do goleiro Courtois.

Zagueiro ou atacante?

O Real Madrid saiu na frente após o zagueiro Alaba (que já jogou na carreira como lateral-esquerdo e volante) marcar um gol que muitos atacantes de alto nível assinariam embaixo. Isso porque o time merengue armou um rápido contra-ataque que terminou nos pés do defensor austríaco, que levantou a cabeça e chutou forte, cruzado, sem chances para o goleiro Ter Stegen.

Pressão do Barça

Os donos da casa melhoraram o desempenho no segundo tempo, pressionando o Real e passando pouco sufoco na defesa. Muito dessa mudança foi causada pela entrada do brasileiro Philippe Coutinho, que deu mais dinamismo ao setor ofensivo do Barcelona.

Fechou a conta

O Barça tentava a todo custo o empate, porém quem marcou foi o Real. Aos 48 minutos do segundo tempo, Váquez aproveitou rápido contra ataque para marcar de carrinho, dando números finais ao clássico espanhol. O Barcelona chegou a diminuir no último lance do jogo, com Aguero, porém já não tinha mais tempo para mais nada.

FICHA TÉCNICA
BARCELONA 1 X 2 REAL MADRID

Competição: 10ª rodada do Campeonato Espanhol
Data: 24/10/2021
Horário: 11h15 (de Brasília)
Local: estádio do Camp Nou
Cartões amarelos: Piqué (Barcelona); Mendy (Real Madrid)
Gols: Alaba aos 32 minutos do primeiro tempo; Lucas Vázquez aos 48 minutos e Agüero aos 51 minutos do segundo tempo

Barcelona: Ter Stegen; Mingueza (Philippe Coutinho), Piqué, Eric García e Alba; Busquets, De Jong (Sergi Roberto) e Gavi (Luuk de Jong); Dest, Ansu Fati (Agüero) e Depay. Técnico: Ronald Koeman.

Real Madrid: Courtois; Lucas Vázquez, Éder Militão, Alaba e Mendy; Casemiro, Kroos e Modric; Rodrygo (Federico Valverde (Carvajal)), Benzema e Vini Jr (Marco Asensio). Técnico: Carlo Ancelotti.

-  Liverpool goleia o Manchester United com direito a hat-trick de Salah

Mohamed Salah comemora seu terceiro gol na partida contra o United - OLI SCARFF / AFP

Mohamed Salah comemora seu terceiro gol na partida contra o United Imagem: OLI SCARFF / AFP

Na tarde de hoje (24), o Liverpool venceu o Manchester United por 5 a 0 em partida válida pela 9ª rodada do Campeonato Inglês. A goleada foi sacramentada com gols de Keita, Diogo Jota e um hat-trick de Salah.

O Liverpool amassou o United e se mostrou efetivo ofensivamente. Os Reds abriram o placar logo aos quatro minutos com Keita e ampliaram com Diogo Jota, aos 14. Ainda no primeiro tempo, aumentaram a vantagem com Mohamed Salah, aos 37 e aos 49. Na segunda etapa, o egípcio continuou o massacre e fez o quinto gol. Pogba ainda foi expulso.

Com esse resultado, os comandados de Klopp assumem a vice-liderança do Inglês com 21 pontos - apenas um a menos que o líder Chelsea. Já o United cai para a sétima colocação com 14 pontos em nove jogos. No momento, a equipe de Solskjaer está fora da zona de classificação para a Liga Europa.

Manchester United volta a campo no próximo sábado, 30, contra o Tottenham, às 13h30 (de Brasília), pela Premier League. Já o Liverpool enfrenta o Preston na quarta-feira, 27, às 15h45 (de Brasília), pelas oitavas de final da Copa da Inglaterra.

Quem não faz toma!

Na primeira oportunidade de jogo, logo aos três minutos, o United conseguiu boa movimentação, com a bola passando por Fred, Cristiano e Greenwood até chegar para Bruno Fernandes livre no lado direito da área. O português dominou e chutou por cima do gol.

No lance seguinte, o Liverpool saiu rapidamente. Firmino deu belo passe para Salah, que girou e achou Keita. O volante entrou nas costas de Shaw e tocou na saída de De Gea para abrir o placar. 1 a 0 no Old Trafford.

Início fulminante

Antes mesmo dos 15 minutos, a equipe de Klopp conseguiu ampliar sua vantagem. Após a defesa do United falhar, a bola sobrou com Keita, que passou para Alexander-Arnold. O lateral cruzou para a área, e Jota deu um carrinho para balançar as redes. O VAR fez rápida revisão e validou o gol.

Fechou o tempo

Em uma dividida com Jones, Cristiano Ronaldo chutou a bola no inglês e deu início a uma pequena confusão. O árbitro da partida logo controlou os ânimos e amarelou CR7.

Jogadores do Liverpool criticam Cristiano Ronaldo por dividida com Jones - OLI SCARFF / AFP - OLI SCARFF / AFP
Jogadores do Liverpool criticam Cristiano Ronaldo por dividida com Jones
Imagem: OLI SCARFF / AFP

Hat-trick de Mohamed Salah!

No fim da primeira etapa, em mais uma chegada rápida do Liverpool, a bola sobrou para Keita na direita, que chegou cruzando e achou Salah, que no meio da área empurrou para o gol.

Já nos acréscimos, Firmino dominou e tocou para Jota em velocidade dentro da área. O português abriu para Salah, que não perdoou e sacramentou a goleada ainda no primeiro tempo. 4 a 0 para a equipe de Klopp!

No início da segunda etapa, o egípcio continuou sem perdoar os Red Devils. Aos quatro minutos, Pogba perdeu a bola e Henderson deu belo lançamento para Salah, que completou seu hat-trick - expressão usada para quem faz três gols em um jogo.

VAR em ação

Cristiano Ronaldo até tentou diminuir a vantagem do Liverpool, mas o VAR detectou posição irregular do camisa 7 e invalidou o gol.

Pouco depois, Pogba, que entrou na segunda etapa, entrou com as travas da chuteira em Keita, e o árbitro de vídeo aconselhou a revisão. Com isso, o árbitro expulsou o francês.

Torcida deixa o Old Trafford

Antes dos 20 minutos do segundo tempo, centenas de torcedores do Manchester United começaram a deixar o estádio.

Não vai entrar!

Após cobrança de falta, McTominay cabeceou do lado esquerdo da pequena área para Cavani. O uruguaio, na frente do gol, mandou no travessão.

MANCHESTER UNITED 0x5 LIVERPOOL

Motivo: Campeonato Inglês
Local: Old Trafford, em Manchester (Inglaterra)
Data e horário: 24 de outubro de 2021, às 12:30h (de Brasília)
Árbitro: Anthony Taylor
Assistentes: Gary Beswick e Lee Betts
Gols: Keita (4' 1ºT), Diogo Jota (14' 1ºT), Salah (37', 49' 1ºT e 4' 2ºT)
Cartões amarelos: Shaw (MUN), Cristiano Ronaldo (MUN), Fred (MUN), Bruno Fernandes (MUN), Wan-Bissaka (MUN)
Cartões vermelhos: Pogba (MUN)

MANCHESTER UNITED: De Gea; Wan-Bissaka, Lindelof, Maguire e Shaw; McTominay e Fred; Rashford (Dalot), Greenwood (Pogba) e Bruno Fernandes (Cavani); Cristiano Ronaldo. TécnicoOle Gunnar Solskjaer

LIVERPOOL: Alisson; Alexander-Arnold, Konaté, van Dijk e Robertson; Keita (Oxlade-Chamberlain), Milner (Jones) e Henderson; Salah, Jota e Firmino (Mané). Técnico: Jurgen Klopp

Renato Maurício Prado: "Tem que classificar pra final da Copa do Brasil, aí o Brasileiro tem que ser um grande camping, uma grande pré-temporada, um período de testes e treinos, para você aprimorar a forma para a final da Libertadores e para as finais da Copa do Brasil. Agora, se não ganhar a Copa do Brasil e a Libertadores, o Renato tá fora, não tenho a menor dúvida disso".

- Antony marca, e líder Ajax massacra o PSV em clássico do Campeonato Holandês

Outro ex-jogador do São Paulo, David Neres entra no segundo tempo da partida realizada em Amsterdã; André Ramalho e Carlos Vinicius são titulares no time de Eindhoven

Depois de golear o Borussia Dortmund no meio de semana, o Ajax voltou a balançar as redes em quantidade neste domingo. Jogando em casa, o time de Amsterdã fez 5 a 0 no PSV em clássico válido pela 10ª rodada do Campeonato Holandês. E assim como na Champions, o atacante brasileiro Antony deixou sua marca novamente.

Antony celebra gol pelo Ajax diante do PSV — Foto: GETTY IMAGES

Além do ex-são-paulino, anotaram para o Ajax: Haller, Berghuis, Klaassen e Tadic. O sérvio, por sinal, chegou a marca de 100 gols na Eredivisie.

Com o resultado, o Ajax devolveu a goleada sofrida na final da última Supercopa da Holanda (0 a 4) e chegou 25 pontos, abrindo quatro de vantagem para o PSV, vice-líder do Holandês.

Além de Antony, estiveram em campo o atacante David Neres (que substituiu justamente Antony), o zagueiro André Ramalho, o meia Mauro Junior e o atacante Carlos Vinicius (esses dois últimos defendendo o time de Eindhoven).

David Neres e Antony, ex-jogadores formados no São Paulo, celebram gol do Ajax — Foto: GETTY IMAGES

- Roma e Napoli empatam em clássico tenso pelo Campeonato Italiano

Roma e Napoli não conseguiram tirar o zero do placar; Foram diversas chances de gol, mas a tensão ficou presente desde o apito inicial

Em clássico tenso, o Napoli perdeu os 100% do Italiano e empatou fora de casa com a Roma por 0 a 0 na 10ª rodada do campeonato.

O início foi melhor para a Roma que tomou mais a iniciativa de buscar lances ofensivos. Aos 7′, Pellegrini finalizou no centro da área, mas foi bloqueado na melhor oportunidade dos primeiros dez minutos.

Do outro lado, o Napoli dava prioridade para buscar lances pela direita com Di Lorenzo e Politano sendo bastante acionados, visto que a equipe começava cada vez mais a controlar a posse.

Após jogo truncado no meio-campo, a Roma chegou com bastante perigo aos 27′. Abraham recebeu lançamento e ficou frente a frente com o goleiro. Na finalização, a bola passou ao lado a trave.

Aos 33′, Osimhen recebeu bom passe e cruzou, mas a defesa afastou parcialmente. Na sobra, Osimhen tentou aproveitar e chutou por cima do gol. O atacante teve outra oportunidade no fim do primeiro tempo, só que acabou sendo parado pelo impedimento.

Roma segurou empate no segundo tempo

No segundo tempo, o início ficou marcado por muitas faltas e pouco futebol em clássico tenso. O lance de grande perigo foi aos 13′, onde Insigne recebeu passe na área e acionou Osimhen na pequena área, parando na trave. Na sobra, Mário Rui foi travado.

A Roma chegou bem com Pellegrini recebendo pela direita, mas o chute saiu forte demais. No lance seguinte, Pellegrini cobrou falta e cruzou para Mancini cabecear com muito perigo.

No final do jogo, a Roma teve maior controle da posse e tentou pressionar o Napoli, mas sem nenhum técnico na área técnica pois José Mourinho foi expulso por reclamação.

Perto dos acréscimos, o Napoli chegou a balançar as redes do Olímpico de Roma, mas o atacante Mário Rui estava bem impedido dentro da área quando cabeceou firme e aproveitou cruzamento na medida, na última jogada de perigo.

O árbitro acabou sendo decisivo no andamento da partida pois paralisou as ações em diversos momentos para conversar com os jogadores. Após o apito final, o técnico do Napoli, Luciano Spalletti, foi expulso por aplaudir o árbitro.

Com o empate, o Napoli foi a 25 pontos e está empatado com o Milan. Inter (17), Roma (16), Atalanta (15) e Fiorentina (15) fecham o G6.

ROMA 0-0 NAPOLI

Data: 24/10/2021, 13:00
Estádio: Olímpico de Roma

Substituições – Roma: El Sharaawy (Mkhitaryan); Shomurodov (T.Abraham)

Substituições – Napoli: Elmas (Zielinski); Lozano (Politano); Mertens (Insigne)

Roma (4-2-3-1): Rui Patricio; Katsdorp, Mancini, Ibañez, Viña; Cistante, Veretout; Zaniolo, Pellegrini, Mkhitarayan; T.Abraham

Napoli (4-2-3-1): Ospina; Di Lorenzo, Rrahmani, Koulibaly, Mário Rui; Anguissa, Fabián Ruiz; Politano, Zieliñski, Insigne; Oslmhen

- Com um a menos no segundo tempo, PSG segura o Marselha e empata clássico (0-0)

Com um gol anulado para cada lado, Paris sofre com expulsão de Hakimi e nem quarteto com Messi, Neymar, Mbappé e Di María evita o zero no placar. Jogo tem interrupções com objetos atirados no campo e invasão

- Com gols de Dzeko e Dybala, clássico entre Inter e Juventus termina empatado

Em partida com pênalti, intervenção do VAR e expulsão de técnico, times empatam em 1 a 1

Fonte: UOL - GE