Flamengo fica no empate com o Bragantino no Brasileiro

O Flamengo empatou em 1 a 1 com o Bragantino no estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista, e perdeu a oportunidade de diminuir a distância para o líder Atlético-MG (que nesta quarta empatou com a Chapecoense por 2 a 2).

Com a igualdade com o Massa Bruta, o Rubro-Negro terminou a 24ª rodada com 39 pontos, permanecendo a 11 pontos do Galo. Já a equipe de Bragança Paulista ficou com 35.

Em um primeiro tempo de poucas oportunidades de lado a lado, o Flamengo foi mais eficiente e abriu o placar aos 38 minutos, quando Vitinho recuperou a bola e tocou em profundidade para Pedro, que bateu cruzado para superar o goleiro Cleiton.

Porém, aos 13 minutos da etapa final, Artur marcou um belo gol, da entrada da área, para dar números finais ao marcador.

No próximo sábado (9), o Rubro-Negro visita o Fortaleza no Castelão, enquanto o Bragantino pega o Palmeiras.

- Palmeiras perde para América-MG e cai para terceiro no Brasileiro

O Palmeiras foi até o estádio Independência na noite desta quarta-feira (6) e foi derrotado por 2 a 1 pelo América-MG, o que lhe fez perder uma posição na classificação do Campeonato Brasileiro.

Com o revés fora de casa, o Verdão caiu para a terceira posição, com os mesmos 39 pontos do Flamengo, que assumiu a vice-liderança. Já o Coelho alcançou a 10ª posição com a vitória, com 30 pontos.

O Palmeiras chegou a abrir o placar ainda no primeiro tempo, aos 26 minutos, com Rony. Mas, após o intervalo, o América-MG melhorou e virou. Porém, antes de empatar, o Coelho chegou a desperdiçar uma cobrança de pênalti, com Felipe Azevedo aos 15 minutos.

Aos 27 minutos o Coelho finalmente abriu o placar, com Patric com um belo chute cruzado. E a vitória da equipe mineira veio graças a cobrança de pênalti perfeita, de Ademir, aos 47 minutos.

Reencontro com a torcida

Quem teve uma noite muito ruim foi o Fluminense, que perdeu de 2 a 0 para o Fortaleza no Maracanã no jogo que marcou o reencontro do Tricolor com sua torcida.

Diante de mais de 3 mil torcedores, o time das Laranjeiras teve a melhor oportunidade do primeiro tempo, em cobrança de falta do lateral Danilo Barcelos que parou no travessão do gol defendido por Felipe Alves.

Mas, no segundo tempo, o Fortaleza mostrou eficiência nas jogadas de bola parada e garantiu a vitória graças a gols de cabeça dos zagueiros Marcelo Benevenuto e Titi.

Com a vitória, o Leão do Pici ficou na 4ª posição, com 39 pontos. Já o Fluminense ficou em 9º com 32.

Empate no Sul

Na terceira partida desta quarta que começou às 21h30, o Grêmio empatou com o Cuiabá por 2 a 2 em Porto Alegre. Mesmo fora de casa, o Dourado abriu o placar aos 22 minutos do primeiro tempo com Max.

Após o intervalo, Alisson empatou para o Tricolor gaúcho aos 6 minutos. Porém, aos 33 o Cuiabá voltou a ficar novamente na frente, graças a gol de Marllon. Mas, três minutos depois o Grêmio conseguiu empatar graças a novo gol de Alisson.

O resultado deixou o Grêmio na 17ª posição com 23 pontos e o Dourado em 12º com 30.

- No sufoco, Atlético-MG empata em 2 a 2 com a Chape e amplia série invicta

Para quem acredita em lógica no futebol, o empate em 2 a 2 entre Chapecoense e Atlético-MG, na Arena Condá, pode servir de ensinamento. Se antes de a bola rolar o Galo, líder do Campeonato Brasileiro, era o grande favorito, mesmo repleto de desfalques, quando o árbitro deu o apito inicial, o panorama mudou. Para se ter ideia, o Alvinegro evitou a derrota para o lanterna já no final da partida.

Na próxima rodada, o Galo, primeiro colocado com 50 pontos, terá pela frente o Ceará. O duelo contra o Vozão está marcado para sábado (9), a partir das 16h30 (de Brasília), no Mineirão. Já a Chapecoense segue na luta contra a degola e encara o Internacional, domingo (10), no Beira-Rio.

Desfalques no Atlético-MG

Para o confronto pela 24ª rodada, o técnico Cuca não pôde contar com os atacantes Diego Costa e Eduardo Vargas, entregues ao departamento médico, e Savarino, que aprimora a parte física em Belo Horizonte. Além deles, Alan Franco, Alonso e Arana também ficaram fora por estarem servindo as respectivas seleções nas Eliminatórias. Já Zaracho, suspenso, e Mariano, tratando de lesão muscular, também não estiveram à disposição.

Pedra no caminho

Antes de a bola rolar na Arena Condá, o Galo já sabia que não teria pela frente um adversário frágil, mesmo que ocupando a lanterna do Brasileirão. Além do empate em 1 a 1 no primeiro turno, no Mineirão, a Chape é uma pedra no caminho do Alvinegro. Para se ter ideia, dos últimos oito jogos, os mineiros haviam vencido apenas um.

Quem foi bem: Dylan

Aproveitando a oportunidade dada por Cuca, o meia Dylan Borrero, além do gol, se movimentou bastante durante a partida. Apesar de uma noite sem inspiração da equipe, o colombiano de 19 anos fez sua parte enquanto esteve em campo.

Quem foi mal: Hulk

Com jejum de cinco jogos sem balançar a rede (contando com o jogo desta quarta), o atacante atleticano não teve noite feliz em Chapecó. Pouco produtivo, ele não pôde ajudar o Galo a evitar o tropeço em Chapecó.

Primeiro tempo

Dono das ações nos primeiros 45 minutos, o Atlético-MG, apesar de ter tido mais volume, pecou na hora final. Além das finalizações ineficazes, o time comandado por Cuca tomou decisões erradas no último passe.

Além dos inúmeros desfalques, o líder do Brasileirão também teve o gramado como obstáculo. A chuva em Chapecó deixou o campo da Arena Condá mais pesado. Isso, inclusive, prejudicou os toques no chão, característica do time atleticano.

Os gols da primeira etapa

O primeiro gol saiu aos 18 minutos, dos pés do colombiano Dylan Borrero, acionado por Cuca como titular. Aproveitando rebote, o jovem de 19 anos teve calma para empurrar a bola para o fundo da rede e fazer seu segundo tento em 29 jogos pelo Galo. Curiosamente, o segundo na atual edição do Campeonato Brasileiro.

Dez minutos depois, veio o empate. Num carrinho bem aplicado, o atacante Geuvânio superou o goleiro Everson, mas não pôde correr para o abraço. O gol só foi assinalado após o Atlético-MG seguir o lance, balançar a rede e ter o tento anulado. Assim que a bola parou, o VAR ajudou na marcação e na validação do empate catarinense.

Virada da Chape

O gol da virada da Chape veio no segundo tempo. Aos 23 minutos, a bola bateu na mão do zagueiro Nathan Silva e o árbitro, sem consulta ao VAR, anotou a penalidade máxima. Na cobrança, Mike estufou a rede e fez o tento que colocou a Chape na frente do marcador.

Empate suado

Nos minutos seguintes, o Atlético-MG pouco fez para buscar o empate. Contudo, graças ao atacante Sasha, acionado na segunda etapa por Cuca, o líder não foi derrotado e ampliou a invencibilidade para 16 jogos.

FICHA DO JOGO:

CHAPECOENSE 2x2 ATLÉTICO-MG
Motivo
: 24ª rodada do Campeonato Brasileiro

Data: 6 de outubro de 2021 (quarta-feira)
Horário: 19h (de Brasília)
Local: Arena Condá, em Chapecó (SC)
Árbitro: André Luiz de Freitas Castro (GO)
Auxiliares: Christian Passos Sorence (GO) e Hugo Sávio Xavier Correa (GO)
VAR: Elmo Alves Resende Cunha (GO)
Gols: Dylan Borrero (ATL), aos 18 minutos do primeiro tempo; Geuvânio (CHA), aos 28 minutos do primeiro tempo; Mike (CHA), aos 24 minutos do segundo tempo; Sasha (ATL), aos 37 minutos do segundo tempo
Cartões amarelos: Keille e Renê Júnior (CHA); Nathan Silva (ATL)

CHAPECOENSE: Keiller; Matheus Ribeiro, Ignácio, Jordan e Busanello; Moisés Ribeiro (Lima), Renê Júnior (Ronei), Denner (Allan Santos); Geuvânio (Rodrigo Silva), Bruno Silva (Anselmo Ramon) e Mike. Técnico: Pintado

ATLÉTICO-MG: Everson; Guga, Nathan Silva, Igor Rabello (Sasha) e Dodô (Calebe); Allan, Jair (Tchê Tchê), Dylan (Nathan) e Nacho Fernández; Keno (Hyoran) e Hulk. Técnico: Cuca

- Jogo coletivo não encaixa e Internacional empata sem gols com o Ceará

O Internacional foi à Fortaleza-CE enfrentar o Ceará, na Arena Castelão, pela 24ª rodada do Campeonato Brasileiro de 2021. O colorado não conseguiu impor volume de jogo, e ficou no 0 a 0 contra a equipe cearense, não saindo derrotado devido à boa atuação do goleiro Daniel.

DESTAQUES DO INTERNACIONAL

Daniel: o goleiro do Internacional foi o melhor jogador da equipe em campo. Não tendo vida fácil, principalmente na bola aérea, devido à diferença de altura entre os jogadores do Ceará e do Inter, Daniel conseguiu boas defesas e uma atuação sólida, sendo fundamental para evitar uma derrota.

Moisés: uma atuação fraquíssima do lateral colorado, que resultou em uma substituição logo no intervalo, deixa ele como destaque negativo do Internacional na partida. Levando cartão amarelo logo aos 27 minutos, não fazendo um bom jogo e cobrando um dos escanteios mais bizarros de todo o campeonato, Moisés foi uma pedra no sapato da própria equipe nesta noite.

Fonte: UOL - Agência Brasil