Cotidiano

Peixe Popular: estimativa é comercializar 50 toneladas de pescados durante a Semana Santa





Devido às medidas de isolamento social, a comercialização acontecerá somente em 6 pontos da capital amapaense entre os dias 31 de março e 2 de abril.

O Governo do Amapá vai ofertar 50 toneladas de pescado durante o feriado da Semana Santa. A ação faz parte do programa Peixe Popular e acontecerá nos dias 31 de março e 1 e 2 de abril, com a participação de 10 empreendedores que comercializarão em seis pontos distribuídos na capital amapaense.

A ação seguirá todos os protocolos de prevenção do novo coronavirus. Devido às medidas de isolamento social decretadas pelo Estado, não haverá a comercialização do peixe popular em outros municípios.

De acordo com o diretor-presidente do Instituto de Desenvolvimento Rural do Amapá (Rurap), Hugo Paranhos, a ideia era levar o programa para todos os municípios, mas devido ao avanço da contaminação da covid-19 em todo estado, ficou decidido realizar somente em Macapá.

"Nossa estimativa é que o programa atenda aproximadamente 30 mil macapaenses durante os três dias de ação", enfatizou.

A comercialização vai acontecer da seguinte maneira:

31/03 - manhã e tarde

01/04 - manhã e tarde

02/04 - somente pela manhã

Pontos de venda:

1 - Em frente à subprefeitura, no bairro Infraero 1

2 - Praça Chico Noé

3 - Avenida Ranolfo Gato, na entrada do bairro Marabaixo

4 - Rua Claudomiro de Moraes, em frente ao Super Fácil, do Buritizal

5 - Praça da Caixa D'água, no Buritizal

6 - Drive Thru na rua Victa Mota Dias, esquina com Ivaldo Veras, no bairro Zerão.

O governo do Estado vai investir aproximadamente R$ 60 mil no programa este ano.

Devido ao decreto do Estado, com vigência até o dia 31 de março, está proibido a captura de algumas espécies nos rios do Amapá. A coordenação do Peixe Popular vai reunir na próxima quarta-feira (24) para definir quais espécies serão comercializadas nesta edição do programa.    

 

Fonte: Portal Governo do Amapá