Jogadores do PSG abandonam jogo da Liga dos Campões após fala racista

Jogadores abandonaram o jogo entre o Paris Saint-Germain e o Instanbul Basaksehir, pela Liga dos Campeões da Europa, depois do atacante senegalês Demba Ba, que defende o time turco, acusar uma injúria racial por parte do quarto árbitro, o romeno Sebastian Coltescu.

A vítima seria um integrante da comissão técnica do Istanbul.

Vídeos do momento da briga mostram Demba Ba questionando o porquê o quarto árbitro teria se referido a um integrante do time turco como "aquele negro". "Você não fala 'aquele cara branco', você fala 'aquele cara'. Por que então falar 'aquele cara preto'?", questiona o jogador.

Segundo o PSG, jogadores de ambas as equipes, deixaram o gramado. O atacante brasileiro Neymar, que já se manifestou em situações de racismo em outros jogos, está entre os atletas que deixaram a partida. O jogo está suspenso.

A partida foi paralizada aos 13 minutos do primeiro tempo, quando o jogo ainda estava empatado em 0 a 0. Demba Ba foi expulso pelo árbitro Ovidiu Hategan, o que aumentou a tensão entre os atletas e a arbitragem dentro de campo.

Fonte: CNN Brasil