Gabigol marca, Marinho desencanta e Fla bate América-MG no Brasileirão

Dorival Júnior fez jus ao tabu, quebrou a sina e voltou a vencer no comando do Flamengo. Na noite de hoje (25), o Rubro-Negro bateu o América-MG, no Maracanã, por 3 a 0, pela 14ª rodada do Brasileirão. O placar, que faz o clube carioca se afastar do Z-4 e dar um salto momentâneo na tabela, foi construído com gols de Gabi, Arrascaeta e Marinho. Personagem do jogo, o camisa 9 abriu o placar, perdeu pênalti e foi alvo da torcida durante parte do jogo.

A equipe carioca conquistou um resultado positivo após duas derrotas consecutivas, ambas para o Atlético-MG, pela Copa do Brasil e Pelo Brasileirão. A última vitória havia sido justamente no Maracanã e o resultado de hoje afasta um pouco a pressão.

Com o triunfo, o Fla chegou a 18 pontos e pulou - momentaneamente - para a parte de cima da tabela, enquanto os comandados de Vagner Mancini permanecem com 15 e perto da degola.

Na próxima rodada do Brasileirão, o Rubro-Negro encara o Santos, fora de casa, no sábado (02), enquanto o América-MG recebe o Goiás, no domingo (03).

- Corinthians alternativo fica no empate com Santos antes de enfrentar o Boca

O calendário apertado fez com que o jogo entre Corinthians e Santos de hoje (25) fosse bem diferente ao de quarta-feira (23), quando a equipe de Vítor Pereira venceu por goleada pela Copa do Brasil. Com uma escalação alternativa, o Timão pouco conseguiu criar dentro de casa, pela 14ª rodada do Brasileirão, diante de um time que ainda tentava se recuperar do resultado do meio de semana. O empate por 0 a 0 traduziu a dificuldade dos rivais na Neo Química Arena.

Por causa do jogo contra o Boca Juniors pela Libertadores na próxima terça-feira (28), Vítor Pereira fez cinco mudanças na equipe em relação ao time que venceu o mesmo Santos na última quarta-feira (22). Além do suspenso Róger Guedes, o treinador deixou fora do time titular os laterais Fagner e Lucas Piton, o meia Giuliano e o atacante Willian.

Pressionado pela goleada sofrida, o Santos também entrou diferente na partida. O técnico Fabián Bustos, que corria sério risco de demissão em caso de nova derrota, fez seis mudanças no time titular, em busca de um resultado melhor pelo Brasileirão. Cumprindo suspensão, o argentino foi substituído pelo auxiliar Lucas Ochandorena.

Athletico-PR supera Bragantino e sobe para 3º lugar no Brasileirão

O Athletico Paranaense venceu o Red Bull Bragantino por 4 a 2  na Arena da Baixada, em Curitiba, ultrapassou o Internacional e assumiu o terceiro lugar na classificação geral da série A do Campeonato Brasileiro. Após o triunfo na 14ª rodada, o Furacão chegou a 24 pontos, e está atrás apenas do Corinthians (25) e do líder Palmeiras (28). Já o Massa Bruta segue na 10ª posição, com 18 pontos.

Os donos da casa dominaram o primeiro tempo, abrindo vantagem de vantagem de 3 a 0. Logo aos quatro minutos, o volante Erick aproveitou o cruzamento de Vitor Bueno pela esquerda e cabeceou para o fundo da rede, deixando o goleiro Cleiton vendido. Na sequência, aos 15, veio o segundo do Furacão em nova jogada do meia Vitor Bueno: dentro da área ele cruzou, a zaga ainda cortou, mas a bola sobrou para Orejuela marcar. Seis minutos depois,foi a vez de Rômulo brilhar em jogada individual e marcar o terceiro: após roubar a bola, o atacante disparou do meio de campo até entrar na área e bater rasteiro. O goleiro Cleiton falhou e o Furacão foi para o intervalo com larga vantagem.

No segundo tempo, o Bragantino tentou mudar a história do jogo. Aos nove minutos, o goleiro Bento espalmou uma bola venenosa em cobrança direta de falta de Luan Cândido. A bola ainda sobrou para Hyoran, mas ele chutou por cima do gol. Aí quem acabou marcando foi o Furacão, que ampliou o placar para 4 a 0 com o volante Hugo Moura. Após contra-ataque, ele disparou uma bomba certeira de fora da área, sem chance para o goleiro Cleiton.

Mesmo atrás no placar, o Massa Bruta não esmoreceu e conseguiu mitigar o prejuízo. Aos 33 minutos, o Bragantino fez o primeiro: após receber passe de Miguel, o lateral esquerdo Luan bateu cruzado. Três minutos depois, Lucas Evangelista chutou reasteiro e fez o segundo do Bragantino. A equipe do interior paulista até tentou diminuir mais o placar, mas a vitória ficou mesmo com os donos da casa.

O próximo compromisso do Furacão será pelas oitavas de final da Copa Libertadores, jogando em casa - jogo de ida - contra o Libertad (Paraguai). Já o Bragantino folga a próxima semana e só volta a campo no dia 4 de julho, contra o Botafogo, no estádio Nabizão, pela 15ª rodada do Brasileirão.

Série B

Sport empata com Brusque e perde chance de retornar ao G4 da Série B

Jogando em casa, na Ilha do Retiro, o Sport Club do Recife não saiu do 0 a 0 contra o Brusque, e deixou passar a chance de retornar ao G4 (zona de classificação) da Série B do Campeonato Brasileiro. Após o duelo válido pela 14ª rodada, os pernambucanos seguem na quinta posição, com 21 pontos, a apenas um de alcançar o Grêmio (4º). Já os catarinenses, com 17 pontos, ocupam o 10º lugar na tabela.

O Leão teve mais posse de bola, mas esbarrou na defesa fechada do adversário.  A falta de criatividade também prejudicou o Sport que teve poucas chances reais de balançar a rede. A melhor delas foi no final do primeiro tempo , com Luciano Juba, com um torpedo de canhota desferido de fora da área, que o goleiro Jordan defendeu.

No segundo tempo quem partiu para o ataque foi o Brusque. Aos oito minutos, Alex Sandro quase abriu o placar para os catarinenses, mas o goleiro Mailson fez bela defesa. Na reta final da partida, o Sport cresceu em campo e passou a pressionar mais. Aos 43 minutos, Bill quase abriu o placar com uma bomba de fora da área, e no minuto seguinte foi a vez do volante  Blás Cáceres chutar de canhota no ângulo direito do goleiro Jordan, que estava atento e defendeu. O duelo terminou mesmo em 0 a 0.

Novorizontino supera Bahia e chega à 11ª posição

O time da cidade de Novo Horizonte (SP) quebrou o jejum de vitórias na tarde de hoje (25) ao superar o Bahia fora de casa, por 1 a 0, com gol do argentino Diego Torres aos 43 do segundo tempo. Boa estreia para o técnico Rafael Guanaes, contratado na última terça (21). O resultado positivo na Arena Fonte Nova, em Salvador, afastou o Tigre da zona de rebaixamento (Z4): ocupa provisoriamente o 11º lugar, com 17 pontos. Já o Bahia, após o terceiro revés seguido, permanece por enquanto na terceira posição da tabela. A 14ª rodada só termina na segunda (27).

Com pênalti polêmico, Criciúma bate Vila Nova

Jogando em casa, no Estadio Heriberto Hülse, o Criciúma venceu o Vila Nova por 1 a 0 no final da manhã deste sábado (25) com gol polêmico de pênalti e ficou mais perto do G4. O lance que originou o pênalti ocorreu aos 23 minutos: Marcelo Hermes tenta o cruzamento pela esquerda, mas a bola desvia no zagueiro Alex, que tinha os braços colados ao corpo. O juiz deixou a partida seguir, mas o árbitro de vídeo (VAR) interveio e sugeriu a revisão do lance. Após checar as imagens, o árbitro de campo Paulo Henrique Schleich Vollkopf assinalou o pênalti. Marquinhos Gabriel cobrou com categoria.  Com o triunfo, o Criciúma chegou aos 19 pontos e subiu para a sexta posição. Já o Vila Nova segue na lanterna, com 11 pontos.

- Atlético-MG consegue virada épica no fim após Fortaleza abrir 2 a 0

A noite do Atlético-MG teve tudo para ser muito ruim, afinal de contas o Fortaleza vencia por 2 a 0, antes dos 30 minutos do primeiro tempo, com dois gols de Romarinho, e Pikachu quase marcou o terceiro, mas parou em Everson. Mas tudo mudou depois dos 30 minutos do segundo tempo, o Galo reagiu e buscou a virada, com gols de Rubens, Réver e Vargas. No fim, a vitória por 3 a 2, no Mineirão, pela 14ª rodada do Campeonato Brasileiro, dá muita moral para o time alvinegro.

A comemoração pela virada será grande, mas o atleticano não vai esquecer o começo ruim do jogo. O Galo foi presa fácil para o Fortaleza, numa escalação que mais parecia um Frankenstein do que uma equipe de futebol, o Alvinegro não conseguiu atacar, apesar de ter a posse de bola, e sofria a cada subida do Leão do Pici. O jogo mudou a partir da entrada de Vargas, ainda na etapa inicial.

A partir de então, o Atlético tomou conta do jogo e pressionou bastante até conseguir a virada, já aos 51 minutos do segundo tempo. Um resultado que dá muita moral para o time, que na terça-feira tem o Emelec, pela Copa Libertadores. Já o Fortaleza viu mais uma boa atuação, neste caso apenas na etapa inicial, se transformar numa derrota. O Tricolor segue atolado na zona do rebaixamento e o próximo compromisso é o Estudiantes, também pela Libertadores.

Fonte: UOL - Agência Brasil