Esporte

Roma vence Feyenoord, conquista Conference League e quebra jejum de 14 anos

A Roma conquistou o título da Conference League sobre a Feyenoord ao vencer por 1 a 0. O confronto, realizado na tarde de hoje (25) no Air Albania Stadium,contou com o gol de Zaniolo para consagrar os italianos.

Com essa conquista, a Roma quebrou um jejum de 14 anos, já que o clube não levantava uma taça desde a temporada 2007/2008, com a dobradinha Copa da Itália e Supercopa. Ao vencer a primeira edição da Conference League, o clube leva seu primeiro título da Uefa.

Além disso, Mourinho acabou de fazer história. O 'Special One' se tornou o primeiro treinador a conquistar títulos de todas as ligas europeias, Liga dos Campeões, Europa League e Conference. Dessa forma, ele chegou a sua 26ª taça da carreira.

Início truncado

Nos primeiros minutos da partida foram com as duas equipes querendo jogo, mas sem conseguir desenvolver as jogadas para que elas se tornassem chances claras de gols. A bola não chegou nos atacantes, tamanha foi a intensidade dos dois times, que não deram espaços para seus adversários.

Roma em vantagem

Em jogo de poucas oportunidades, na primeira em que Zaniolo teve ele não desperdiçou! Ele dominou no peito após Trauner não alcançar o cruzamento de Mancini e tocou na saída do goleiro para balançar as redes.

Rui Patrício!

Nos primeiros lances da segunda etapa, o Feyenoord mostrou que voltou para o campo querendo empatar o jogo. Após um cruzamento, Mancini desviou contra o próprio gol e a bola foi na trave. No rebote, Til bateu e obrigou Rui Patrício a fazer bela defesa.

Pouco depois o goleiro português apareceu novamente. Malacia pegou bem de fora da área e obrigou Rui Patrício a se esticar e espalmar. A bola ainda tocou no travessão antes de sair pela linha de fundo.

Pressão holandesa

A equipe comandada por Arne Slot voltou do intervalo se impondo mais no confronto. Os jogadores do Feyenoord passaram a ter mais a bola e a ocupar espaços seu no campo de ataque. Além disso, a Roma também passou a cometer alguns erros no seu setor defensivo, dando mais oportunidades para os holandeses.

Feyenoord também tem goleiro!

Numa das poucas chegadas da Roma na segunda etapa, Bijlow mostrou seu trabalho. Após um cruzamento, Veretout ficou com a sobra e bateu forte, a bola chegou a desviar, mas o goleiro saltou para espalmar e fazer grande defesa.

Estacionou o ônibus

Na reta final da partida a Roma deixou o Feyenoord com a bola e passou a se defender, ficando a maior parte do tempo com seus jogadores próximos a sua área. Os comandados de Mourinho conseguiram segurar a pressão holandesa e conquistaram o título da Conference League.