Lyon vence o Barcelona e volta a conquistar a Liga dos Campeões feminina

Maior campeão da história do torneio, clube francês decide no primeiro tempo e supera últimas vencedoras por 3 a 1

O maior campeão da história da Champions feminina está novamente no alto do pódio: o Lyon venceu o Barcelona por 3 a 1 neste sábado e voltou a conquistar a Liga dos Campeões. A equipe francesa decidiu o confronto em Turim ainda no primeiro tempo, abriu três gols de diferença e encaminhou a vitória, construída com gols de Henry, Hegerberg e Macário. A atual melhor do mundo Alexia Putellas descontou para o Barcelona.

Este é o oitavo troféu do Lyon na história da competição, criada em 2002. O clube francês, desta forma, se consolida como maior campeão da Champions feminina, com grande vantagem para o segundo colocado na lista, o Frankfurt, que tem quatro. O Barcelona, vencedor na temporada passada, permanece com um troféu.

O caminho para a vitória francesa foi aberto logo aos seis minutos de jogo, com uma bela finalização de Henry - um golaço que facilitou a tarefa do Lyon, que logo adotou uma estratégia mais defensiva. O Barça não se abalou inicialmente e logo foi para o ataque, buscando o empate com rapidez. Porém, foi o Lyon que chegou ao gol de novo, aos 23, com Hegerberg.

O Barcelona bem que tentava coordenar as ações na frente, tentando diminuir a vantagem. Mas a defesa catalã acabou deixando o time na mão: após nova falha do Barça, Macário colocou o placar em um surpreendente 3 a 0 a favor das francesas.

O presente acabou retribuído do outro lado, quando a zaga do Lyon vacilou, e a melhor jogador do mundo, Alexia Putellas, diminuiu para o Barça pouco antes do intervalo. Na etapa final, a postura espanhola seguiu sendo de ofensividade, como era de se imaginar pela desvantagem. E o Barcelona até chegou perto de diminuir, como com o chute no travessão de Guijarro.

O Lyon tentou gastar o tempo, aproveitando a vantagem, e teve êxito em alguns momentos. Na reta final, o Barça pouco ameaçou, deixando no ar que o título iria mesmo para as francesas - o que foi confirmado pelo apito final. O maior campeão está de volta.