Cruzeiro perde pênalti, faz contra e leva virada do Remo na Copa do Brasil

O Cruzeiro merecia melhor sorte diante do Remo, no Estádio Baenão, em Belém, mas como errou muito mais do que o aceitável, o time celeste foi castigado com uma virada. A derrota por 2 a 1, com gols de Rodolfo, Willian Oliveira (contra) e Felipe Daniel, pelo duelo de ida da 3ª fase da Copa do Brasil, está diretamente ligada aos vacilos do time mineiro do que propriamente aos méritos do Leão.

É verdade que o time local foi valente e correu bastante, mas contou com uma boa dose de sorte proporcionada pelos erros do Cruzeiro e também da arbitragem. Apesar do acumulo de erros individuais, a Raposa tem todo os direito de se queixar da falta do VAR nesta etapa da Copa do Brasil. Com o auxílio de vídeo, ficaria fácil para o árbitro constatar que houve falta em Willian Oliveira no lance em que ele fez o gol contra e no impedimento duplo na jogada do segundo gol do Remo.

Agora, o técnico Paulo Pezzolano terá de reorganizar a casa, visando a Série B do Campeonato Brasileiro. No sábado a Raposa enfrenta o Tombense, em Muriaé, pela 3ª rodada. Já pela Copa do Brasil, o duelo da volta está marcado para o dia 11 de maio. Como tem show do Metallica no Mineirão, no dia seguinte, o confronto com o Remo deve acontecer no Independência.

Confira outros jogos

- Fred garante vitória do Fluminense sobre o Vila Nova na Copa do Brasil

Em um jogo de altos e baixos no estádio do Maracanã, o Fluminense contou com um gol histórico do artilheiro Fred nos últimos minutos para arrancar uma vitória de 3 a 2 sobre o Vila Nova pela ida da terceira fase da Copa do Brasil.

Agora, as equipes voltam a se encontrar no dia 11 de maio, no estádio Serra Dourada, em Goiânia. Para chegar às oitavas de final, o Fluminense pode até mesmo perder por um gol de diferença. O Tigre tem que superar seu adversário por dois gols de vantagem para se classificar direto. Em caso de vitória dos goianos por apenas um gol de diferença, a vaga será definida na disputa de pênaltis.

O Vila Nova iniciou a partida com uma proposta clara, se fechando na defesa e tentando criar oporunidades em jogadas de velocidade no contra-ataque. Já o Fluminense encontrava muitas dificuldades de articular jogadas sentindo falta de um organizador no meio campo.

Diante deste panorama, o Vila Nova abriu o placar aos 37 minutos da etapa inicial, quando Donato aproveitou cobrança de escanteio para fazer de cabeça.

Com desvantagem no placar, o Fluminense voltou melhor para a etapa final, mas quem chegou ao gol foram os visitantes. Aos 11 minutos Alex Silva avançou pela direita com muita liberdade e cruzou rasteiro para o meio da área, onde Pablo Dyego aproveitou apagão da defesa do Tricolor e não perdoou.

A equipe das Laranjeiras sentiu o resultado, e passou a dar espaços ao adversário. Até que aos 16 minutos Willian Bigode foi derrubado na grande área e o árbitro marcou pênalti. Após muita reclamação dos jogadores do Vila Nova, Ganso cobrou com categoria para descontar.

O Fluminense se animou e passou a pressionar o adversário, até que, aos 26 minutos, Marlon cruzou para a área, a bola passou por Fred, mas não pelo argentino Cano, que escorou e empatou.

O time das Laranjeiras continuou acreditando e, de tanto tentar, conseguiu a virada já aos 42 minutos. Nonato recebeu a bola na entrada da área e, mesmo marcado por três adversários, conseguiu enfiar para Fred, que bateu colocado, de primeira, para garantir a vitória. Com este tento o camisa 9 do Fluminense se tornou o artilheiro isolado da história da Copa do Brasil com 37 gols.

- Copa do Brasil: América-MG derrota CSA e fica perto das oitavas

O América-MG iniciou muito bem a sua caminhada na edição 2022 da Copa do Brasil, pois derrotou o CSA por 3 a 0 no estádio Rei Pelé, em Maceió, pela ida da terceira fase da Copa do Brasil.

Agora, o Coelho pode até perder por dois gols de diferença, jogando no estádio Independência no dia 10 de maio, para garantir vaga nas oitavas de final da competição. Já à equipe alagoana resta uma vitória com, ao menos, quatro gols de vantagem para classificar direto. Triunfo com três gols de vantagem leva para os pênaltis.

Após um primeiro tempo sem gols, no qual as oportunidades apareceram de lado a lado, o América-MG abriu o placar aos 11 da etapa final. Eder marcou de cabeça após cruzamento de Paulinho Bola.

O segundo do Coelho saiu aos 33 minutos, com Matheusinho. E aos 44, em cobrança de falta, Pedrinho deu números finais ao confronto.

Empate em Salvador

Se o América-MG venceu fora de casa, o Bahia não passou de um empate sem gols com o Azuriz (Paraná) em plena Arena Fonte Nova. Agora, as equipes voltam a jogar no dia 10 de maio para definir quem fica com a vaga para as oitavas.

Fonte: Agência Brasil - UOL