Fluminense é letal e supera Flamengo no primeiro clássico do Carioca

Jogo foi marcado pela presença do VAR e confusão entre jogadores

Mesmo com o domínio Flamengo na maior parte do confronto, o Fluminense conseguiu conter o ataque adversário e foi letal quando teve sua chance. O primeiro clássico do Campeonato Carioca terminou com uma vitória Tricolor por 1 a 0, que dá esperanças ao torcedor com o time de Abel Braga e deixa os rubro-negros com uma pulga atrás da orelha no início da temporada.

Com o resultado, o Fluminense pulou para a segunda posição da Taça Guanabara, com 9 pontos. Já o Flamengo permanece com 7 pontos, na quarta posição.

Gol no fim

O Flamengo foi melhor durante o confuso e movimentado primeiro tempo, mas o Tricolor também criou chances. Logo com um minuto, Arrascaeta e Andreas Pereira tramaram boa jogada e a bola chegou até Gabigol, que chutou forte para a boa defesa de Marcos Felipe. O Fluminense respondeu dois minutos depois com Luiz Henrique. O camisa 11 avançou pela esquerda, driblou três marcadores, mas chutou mal.

Aos 7 minutos veio o lance polêmico da partida. Andreas tentou cruzamento e a bola desviou no braço de Nino, dentro da área. O árbitro Alexandre Vargas Tavares de Jesus assinalou o pênalti. Os jogadores do Fluminense reclamaram muito e Felipe Melo chegou a empurrar Diego. Após 7 minutos, o juiz consultou o VAR (árbitro de vídeo), anulou a penalidade e mostrou cartão amarelo para Diego e Felipe Melo.

O Tricolor quase abriu o placar aos 27 minutos. Fred tentou o domínio e a bola sobrou para Willian. O camisa 9 ajeitou para a perna direita e bateu no cantinho de Hugo, que fez uma grande defesa e salvou o Rubro-Negro. Aos 31 minutos foi a vez de o Fla chegar com perigo. Gabigol recebeu pela direita e tentou tocar para Arrascaeta dentro da pequena área, mas Felipe Melo chegou dando carrinho para salvar o Flu.

No fim da primeira etapa, David Braz e Gustavo Henrique discutiram, trocaram agressões, mas o árbitro deu cartão amarelo para os zagueiros. No lance seguinte, escanteio para o Fluminense, que Luiz Henrique cabeceou na rede pelo lado de fora.

O segundo tempo estava morno até os 27 minutos, quando o Flamengo abriu o placar com Gabigol. Cruzamento pela direita de Rodinei, a bola desviou em Willian Arão, no peito de Léo Pereira e Gabigol apareceu na segunda trave para marcar. Contudo, o VAR entrou em ação e anulou o gol por causa de impedimento do camisa 9 do Rubro-Negro.

O jogo ficou quente de novo e não demorou muito para uma nova confusão. Aos 34 minutos, Vitinho fez falta dura em Calegari. Os jogadores se estranharam e o árbitro expulsou os dois.

Quando o 0 a 0 parecia inevitável, o Tricolor marcou o gol da vitória aos 43 minutos. Falta pela direita cobrada por Yago na segunda trave. Isla subiu e não achou nada, Arias apareceu sozinho e cabeceou. A bola passou entre as mãos do goleiro Hugo e morreu no fundo da rede Rubro-Negra.

O Flamengo ainda teve chance de empate aos 52 minutos. Marinho fez boa jogada pela direita e tocou para a pequena área. Gabigol finalizou e Marcos Felipe fez um milagre, defendendo à queima-roupa. No último lance, o goleiro Tricolor fez o que parecia inacreditável. Cobrança de escanteio pela direita e Lázaro apareceu sozinho para cabecear, mas Marcos Felipe salvou novamente e garantiu a vitória tricolor.

Na próxima rodada, o Fluminense faz mais um clássico, contra o Botafogo, quinta-feira (10), às 20h (horário de Brasilia), no Nilton Santos. Já o Flamengo tenta se recuperar diante do Audax, também na quinta-feira, às 19h, no Raulino de Oliveira.

Confira outros jogos

- Vasco vence Madureira com tranquilidade e assume a ponta do Carioca

Mesmo sem Nenê, poupado, e com algumas alterações no time titular, o Vasco não teve muita dificuldade para derrotar o Madureira por 3 a 1 na tarde deste domingo (9), no Aniceto Moscoso. Com dois gols no início de cada tempo, o Cruzmaltino teve o controle da partida praticamente durante os 90 minutos.

Com o resultado, o Vasco chegou a 10 pontos e chegou à liderança da Taça Guanabara. Já o Tricolor Suburbano perdeu a terceira consecutiva e permanece com três pontos, na nona colocação.

Golaço de Pec

O Vasco começou com tudo e abriu o placar logo aos 5 minutos, com um golaço de Gabriel Pec. Após a defesa afastar cruzamento, o camisa 11 matou a bola no peito e bateu de primeira no ângulo esquerdo do goleiro Dida, que só viu sua rede ser estufada. O Cruzmaltino teve a chance de ampliar seis minutos depois, com Getúlio. Ele recebeu passe de Pec na entrada da área, mas chutou para fora.

O Madureira reagiu no jogo e por muito pouco não chegou ao empate, aos 16 minutos. Primeiro em boa chegada de Rhuan pela direita, que bateu cruzado. A bola desviou na defesa do Vasco e passou tirando tinta da trave direita de Thiago Rodrigues. Três minutos depois, Rafinha soltou a bomba de fora da área e acertou o travessão do Cruzmaltino.

Após a parada técnica, o Vasco se acertou e voltou a dominar a partida. Aos 25 minutos, Getúlio recebeu novo lançamento na cara de Dida, tentou encobrir o goleiro, mas acabou errando. Aos 33 minutos ele marcou. Escanteio cobrado pela esquerda, Anderson Conceição cabeceou e Dida espalmou. No rebote, Getúlio apareceu para fazer o segundo.

O Vasco voltou para a etapa complementar com tudo e fez o terceiro aos 6 minutos. Cruzamento da esquerda e Getúlio, de cabeça, marcou o segundo dele, o terceiro do Cruzmaltino. O Madureira não desistiu e conseguiu diminuir aos 16 minutos. Rafinha deu passe para Pipico na direita, a defesa do Vasco bateu cabeça, e o camisa 9 entrou na área e fuzilou o goleiro Thiago Rodrigues.

Depois do gol, o Tricolor Suburbano não teve mais forças para pressionar e o Vasco apenas controlou o resultado.

Na próxima rodada, o Madureira enfrenta o Bangu, quarta-feira (9), às 15h30 (horário de Brasília), em Moça Bonita. Já o Vasco recebe a Portuguesa em São Januário, também na quarta-feira, mas às 21h35.

- Atlético-MG atropela Patrocinense e assume liderança do Mineiro

Hulk marca dois e Godín deixa o dele no Mineirão

O Atlético-MG não tomou conhecimento da Patrocinense, na manhã deste domingo (6) no Mineirão, e retomou a liderança do Campeonato Mineiro com uma vitória por 3 a 0. Hulk marcou os dois primeiros gols da partida e chegou a 39 em 70 jogos com a camisa do Galo. O recém-contratado Godín fechou o placar.

Com o resultado o Atlético-MG chegou a 10 pontos, sendo o primeiro colocado da primeira fase. A Patrocinense permanece com 4 pontos, na oitava posição.

Brilho de Hulk

O Atlético-MG partiu para cima desde o apito inicial do árbitro, mas sofreu nos contra-ataques da Patrocinense. Logo aos 4 minutos, Reis bateu cruzado e testou o goleiro Everson, que fez boa defesa e mostrou que estava atento.

O Galo conseguiu conter os avanços do adversário e passou a assustar. Zaracho, aos 8 minutos, parou na boa intervenção do goleiro Jacsson Silva. Aos 18 minutos, o Atlético reclamou de pênalti em toque de mão de Júlio César, mas o árbitro não marcou.

Após muitas finalizações para fora, o time do técnico Antonio Mohamed finalmente fez o primeiro. Cobrança de escanteio pela direita, a bola foi desviada pela zaga no meio do caminho e sobrou para Hulk, com tranquilidade, cabecear para o fundo das redes, aos 49 minutos.

No intervalo, Antonio Mohammed fez duas mudanças: Godín entrou na vaga de Réver e Ademir substituiu Zaracho. O Atlético-MG dominou completamente as ações nos últimos 45 minutos e chegou ao segundo gol aos 15 minutos. Nacho recebeu lançamento, teve tempo de ajeitar a bola e passar com açúcar para Hulk, que, sozinho na pequena área, finalizou de cabeça e marcou mais um.

O Galo fechou o placar aos 34 minutos. Em mais um ataque pela direita, Mariano jogou na área e o uruguaio Godín apareceu para fazer o terceiro, de cabeça, com muita categoria.

Na próxima rodada a Patrocinense enfrenta a Caldense, quarta-feira (9) a partir das 20h30 (horário de Brasília), no Pedro Alves do Nascimento. Já o Atlético-MG pega a URT, também na quarta-feira, mas às 21h30 no Zama Maciel.

- Corinthians vence Ituano com virada na raça e gols de Giuliano e Paulinho

Na noite deste domingo (6), o pressionado Corinthians voltou a vencer pelo Campeonato Paulista. Comandado pelo interino Fernando Lázaro, o Timão saiu em desvantagem contra o Ituano, e na base da raça buscou forças para, com gols de Giuliano e Paulinho, derrotar a equipe do interio por 3 a 2. O resultado positivo afasta temporariamente as críticas em cima da equipe, que segue em busca de um novo treinador após a demissão de Sylvinho.

O primeiro tempo foi todo do Ituano, que chegou a fazer dois gols em sete minutos de jogo — um deles anulado por posição ilegal. Nervoso e desorganizado, o Corinthians sofria com os contra-ataques e flertou com um vexame no Novelli Júnior. Na etapa final, no entanto, Giuliano organizou o meio de campo dos visitantes, que conseguiram buscar a virada também por conta do talento de seus jogadores mais experientes.

O resultado leva o Corinthians aos sete pontos ganhos no Grupo A do Paulistão, chave que lidera até o momento. O Ituano conheceu sua primeira derrota no estadual e é o terceiro colocado do Grupo C, com os mesmos sete pontos, porém atrás de Palmeiras (10) e Mirassol (8).

O melhor: Paulinho

Sofreu um pênalti, marcou um gol de cabeça e foi determinante para a vitória do Corinthians no Novelli Júnior. Embora seja um volante, subiu à área adversária e finalizou com perigo em outras oportunidades.

O pior: Cantillo

O colombiano fez sua estreia com a camisa do Corinthians na temporada 2022, mas não foi bem. Deixou o time lento no meio de campo e, em um erro de passe no campo de defesa, proporcionou o primeiro gol do Ituano na partida. Foi substituído no intervalo para a entrada de Giuliano.

Ituano tem início fulminante, mas peca no 2º tempo

Os 20 minutos iniciais da partida deram a entender que o Ituano poderia aplicar uma imponente vitória diante do Corinthians. A equipe começou melhor, mais ligada em campo, colocou o adversário na roda e não encontrava dificuldade para chegar ao gol defendido por Cássio. Na volta do intervalo, a intensidade do primeiro tempo cobrou a conta e o time perdeu a velocidade e o ímpeto ofensivo. Com Paulinho inspirado, a equipe de Itu se posicionou na defesa e não conseguiu barrar o Alvinegro.

Corinthians se apoia no talento dos medalhões

Não foi uma atuação de encher os olhos dos corintianos. Depois de muito sofrer no primeiro tempo, o Corinthians soube se impor na base da raça e dominou o Ituano fora de casa. Prevaleceu o talento dos medalhões Willian, Roger Guedes, Giuliano e Paulinho, que mudaram a partida na etapa final e deram a vitória ao Timão.

Extravasa Fernando Lázaro

No melhor estilo Abel Ferreira, do Palmeiras, o corintiano Fernando Lázaro não conteve a emoção no momento do terceiro gol do Corinthians, anotado por Paulinho. Depois de ver suas mudanças darem resultado e o Timão virar a partida fora de casa, o interino acertou em cheio um copo d'água e extravasou na beira de campo ao comemorar a vitória no Novelli Júnior.

Cronologia do jogo

Os minutos iniciais da partida foram de completo domínio do Ituano, que logo aos 5 minutos de jogo abriu o placar com Neto Berola em rápida jogada de contra-ataque. Dois minutos depois, o lateral Roberto entrou na área, ganhou vantagem em relação a João Victor e chutou rasteiro. A bola passou por entre as pernas do goleiro Cássio e estufou as redes, mas logo o lance foi anulado por conta da posição de impedimento do autor do gol.

Na sequência, o Corinthians se lançou ao ataque em busca do empate, porém seguiu sofrendo com as subidas do Ituano. Em uma jogada individual de Paulinho, o goleiro Pegorari o derrubou dentro da área e o juiz marcou pênalti. Fábio Santos bateu e colocou a partida em igualdade novamente. No entanto, no fim da etapa inicial, o Ituano voltou a ficar em vantagem com Cleberson, de cabeça, após falha do Timão na marcação dentro área.

No segundo tempo, Fernando Lázaro colocou Giuliano na vaga de Cantillo e o Corinthians teve uma outra dinâmica, bem mais agressiva. O camisa 11 não precisou nem de um minuto sequer para empatar a partida ao aproveitar cruzamento de Roger Guedes. Depois, Gabriel Pereira entrou no lugar de Jô e deu a assistência para Paulinho, de cabeça, dar número finais ao duelo no interior de São Paulo.

Próximos jogos

O Corinthians volta a campo na próxima quinta-feira (10), às 21h30 (horário de Brasília) para encarar o Mirassol, na Neo Química Arena, pela 5ª rodada da fase de grupos do Campeonato Paulista. O Ituano joga um dia antes, contra o Água Santa, em Diadema.

FICHA TÉCNICA

Ituano 2x3 Corinthians

Data: 06/02/2022

Local: estádio Novelli Júnior, em Itu (SP)

Hora: 18h30 (de Brasília)

Cartões amarelos: Pacheco e Córdoba (Ituano); Paulinho e Fábio Santos (Corinthians)

Cartões vermelhos: -

Gols: Neto Berola, aos 5' do 1º tempo (1-0); Fábio Santos, aos 30' do 1º tempo (1-1); Cleberson, aos 41' do 1º tempo (2-1); Giuliano, a 1' do 2º tempo (2-2); Paulinho, aos 25' do 2º tempo (2-3)

ITUANO: Pegorari; Pacheco (Iago Telles), Cleberson (Lucas Dias), Bernardo, Rafael Pereira e Roberto; Kaio (Córdoba), Jiménez e Gerson Magrão; Rafael Elias e Neto Berola (Gabriel Barros). Técnico: Mazola Júnior.

CORINTHIANS: Cássio; Fagner, João Victor, Gil e Fábio Santos; Cantillo (Giuliano), Paulinho (Du Queiroz) e Renato Augusto; Gustavo Mosquito (Willian), Roger Guedes e Jô (Gabriel Pereira). Técnico: Fernando Lázaro.

Fonte: UOL - Agência Brasil